Non arriva, nella quarta giornata ddl campionato di Serie C, il secondo successo esterno consecutivo per la Secursat SBA. Al PalaMoncrivello, i padroni di casa della 5 Pari scappano nel periodo decisivo. A Torino termina 83-65.

LA PARTITA

È un sabato sera all’insegna delle assenze: coach Abrate deve fare a meno di Dho, Inglese, Bonatti e Eze, il collega Di Gioia di capitan Dello Iacovo, Alberti e Lupo.
I locali schierano per il primo possesso della gara Lissiotto, Possekel, Visciglio, Agbogan e Bonadio; gli astigiani cominciano con Carturan in cabina di regia, Biondi, Milone, Pavone e De Simone.
L’avvio della SBA è positivo: difesa a zona che crea diversi patemi alla 5 Pari e accorte soluzioni offensive. I primi 4 punti sono di marca astigiana con il tap-in di Pavone e il canestro dalla media di De Simone. I torinesi si sbloccano con il proprio centro, Bonadio (2-4). De Simone e Pavone spingono la formazione di Di Gioia nei primi 10 minuti, realizzando 15 punti in tutto. Al primo mini-intervallo però i Draghi sono a contatto (16-21) grazie alle triple di Visciglio e Possekel (2 a testa).
La 5 Pari con un mini-parziale di 5-0, confezionato da Rapano e Ligotino, annulla il vantaggio ospite, ma nell’altra metà del campo Milone è concentrato e il suo 2/2 dalla lunetta interrompe il buon momento dei bianco-verdi (21-23). Si segna tanto e la sfida nella sfida tra i 2 numeri 27 accende il PalaMoncrivello di Torino: 12 punti di Ligotino e 13 di Milone in un solo quarto. All’intervallo è tutto aperto con i ragazzi di Abrate in vantaggio di un possesso pieno (47-44).
Dopo il giro di boa, per entrambe le squadre, le percentuali si abbassano, le difese stravincono sugli attacchi e sono appena 7 (3 dall’arco per i locali e 4 per gli astigiani) i canestri dal campo. 11-11 il parziale (58-55). Negli ultimi 10 giri di lancette, Ligotino, miglior marcatore dei suoi con 18 punti, e compagni scappano.
Finisce così 83-65. La Secursat SBA non riesce a rimanere in scia e, nonostante i 28 punti di Milone, deve incassare la terza sconfitta in 4 partite. È ben diverso l’umore della 5 Pari, che festeggia la terza vittoria consecutiva.
La SBA scenderà in campo nel prossimo fine settimana con la Pallacanestro Vado.