Quella con la 5 Pari Torino, formazione che ha chiuso la prima fase al secondo posto del proprio raggruppamento, non è una partita semplice e i primi minuti del PalaBosca lo dimostrano. Il team di coach Abrate parte forte e si porta, quando mancano 6′ e 35”; al termine della prima frazione, sull’ 11-0. Dopo quasi 4′ è Pavone a sbloccare per i suoi il big-match. Il numero 33 si ripete un minuto dopo, in una fase della gara dove si segna con il contagocce (4-11). Il primo quarto però, con Alberti gravato di 3 falli, è completamente di marca bianco-verde con gli ospiti che raggiungono il primo mini-intervallo avanti di 7 lunghezze (10-17), grazie soprattutto al tiro dall’arco con 4 triple con 4 giocatori diversi.

Nel quarto che anticipa la pausa lunga, si sblocca Dello Iavoco, ma l'inerzia è ancora tutta per la 5 Pari, guidata dalla coppia Panaccione-Marotto. Le squadre vanno negli spogliatoi sul punteggio di 23-34.
Dopo il giro di boa, la Secursat prova a scuotersi e a risalire la china. La 5 Pari regge per più di 5 minuti, ma la tripla del solito Pavone (top scorer con 21 punti), a 90" dal termine, riporta i padroni di casa ad appena 2 punti di svantaggio (40-42), gap che diventa di 4 (42-46) prima degli ultimi e decisivi 10 giri di lancette.

La disputa è all’insegna dell’equilibrio e il momento clou per i locali arriva a 5′ 50” dall’ultima sirena quando Alberti, fuori tanti minuti per i 4 falli personali, realizza il canestro dall’arco che vale il pareggio (52-52) e, sulla azione offensiva successiva, in contropiede, porta per la prima volta in vantaggio gli astigiani (54-52). La panchina ospite è costretta a chiamare time-out, ma lo spavento sembra passato per la SBA che continua a giocare in modo magistrale su entrambi i lati del campo (appena 8 punti concessi agli avversari) e chiude la pratica 66-54, garantendosi la diciottesima perla stagionale, ma soprattutto la promozione in C Unica. Con questo successo, con ancora 3 sfide da disputare, il team allenato da Di Gioia e Schinca è già sicuro di partecipare alle semifinali per il titolo e alla Coppa di Serie C (competizione riservata alle migliori 4 della C Silver e alle 6 di C Gold che non accederanno si playoff).