Seconda vittoria consecutiva per la SBA under 19 che batte con pieno merito la PMS Moncalieri, che si presentava sul campo di Corneliano d’Alba da prima in classifica e imbattuta.

Come nel match di Tortona il duo Di Gioia-Crisci sceglie uno starting five di peso, iniziando la gara con Bussolino, Perrone, Battaglino e i due lunghi Reda e Gobbino.
Il primo quarto risulta piuttosto equilibrato, con le due squadre che commentono diversi errori al tiro e segnano poco (1112).
Nella seconda frazione però i ragazzi astigiani prendono maggiore confidenza con il canestro, limitando gli avversari grazie ad una buona difesa e costrigendoli a commettere numerosi falli per contenere le giocate offensive. L’entrata in campo di Rossetti (9 punti nel quarto) contribuisce a dare un’ ulteriore verve all’attacco e con una tripla di Cartello al 15esimo doppiamo i torinesi sul 32 a 16. Si va al riposo sul +12, scarto che potrebbe essere ancora più ampio se non fosse per i tanti errori dalla lunetta.
Nel terzo quarto la SBA inizia subito forte, producendo un break di 8-0 propiziato da 2  canestri di fila di Perrone e 1 di Reda e di Gobbino raggiungendo sul +20 il massimo vantaggio della gara.
Nei minuti successivi proviamo a contenere gli attacchi della Pms alternando la difesa a zona a quella individuale e in attacco ci affidiamo alle iniziative di uno scatenato Battaglino, che risulta immarcabile per gli ospiti (14 falli subiti). Il tempo si chiude sul +15 per gli astigiani ma nell’ultimo quarto la Pms non molla intensificando la difesa pressing tutto campo che costringe i padroni di casa a perdere palloni sanguinosi.
Al 36esimo Gobbino segna l’ultimo canestro su azione portando gli astigiani sul 71 a 59, ma negli ultimi 4 minuti la Sba scompare letteralmente dal campo, permettendo agli avversari di recuperare tutto lo scarto accumulato e di arrivare fino a -1. I 20 secondi finali sono da cardiopalma, ma, nonostante lo 0 su 4 dalla lunetta e l’ultimo possesso lasciato alla Pms, usciamo vincitori da un match molto fisico ed estremamente combattuto, giocato alla grande per i primi tre quarti grazie ad una ottima prestazione corale di squadra, che fa ben sperare per il futuro.