SCUOLA BASKET ASTI: Cravanzola 2, Celardo 2, Rossetti 6, Trepiccione, Viada, Bussolino 16, Faletti 8, Quagliotto 4, Boero 2, Parigi. All Schinca

Parziale quarti: (6-10; 0-16; 12-5; 8-9)

Turno infrasettimanale in trasferta per Viada e compagni che giocano sul difficile campo di Saluzzo contro una delle pretendenti alla seconda posizione in classifica. Ne nasce una partita combattuta nel primo quarto dove i nostri ragazzi faticano a fare canestro nonostante creino tantissime occasioni per poter prendere fin da subito un meritato vantaggio. Bisogna attendere il secondo quarto dove ottime giocate in attacco di Bussolino, Faletti e Rossetti, frutto di buone giocate difensive e di conseguenti contropiede, fanno si che il punteggio si dilati e segni meritatamente sul tabellone il punteggio di 6-26 per i ragazzi di coach Schinca,capaci di tenere a zero punti nel quarto gli avversari e di essere molto più concreti in fase realizzativa. Al rientro in campo,nonostante la partita non vada considerata finita, gli ospiti hanno un momento di rilassatezza ad inizio del quarto che permette ai padroni di casa di ridurre di qualche punto il divario,senza però riuscire a mettere mai in discussione l’esito dell’incontro. Ne vengono fuori due ultimi quarto molto combattuti che vedono le due squadre ribattere canestro su canestro fino a un breack decisivo a circa quattro minuti dal termine dove tre canestri consecutivi di Bussolino riportano il punteggio oltre i quindici punti di vantaggio. Al termine della partita il tabellone segna 26-40 per gli ospiti con coach Schinca che “…elogia i propri ragazzi per aver lottato su ogni palla fin dal primo minuto contro un’avversaria che aveva l’obiettivo di fermare la capolista e accorciare la distanza in classifica. Bello vedere come anche oggi,come già da alcune partite, i ragazzi si cerchino di più in attacco e continuino a difendere forte: a pochi secondi dalla fine vedere che si buttano a terra per recuperare un pallone significa che siamo sulla strada giusta a prescindere dalla posizione in classifica. Un plauso va fatto anche ai genitori, venuti in massa al seguito dei ragazzi, che per tutta la partita hanno supportato e tifato per Viada e compagni” Prossima partita altra insidiosa trasferta, questa volta ad Alba domenica 23.02 alle 10.00, contro una squadra ben allenata che vorrà vendicare la sconfitta di pochi punti subita all’andata al PalaGerbi. …FORZA SBA!!