SCUOLA BASKET ASTI: Aluffi 2, Bertolo 4, Demaria, Dezzani 16, Facchino, Gjecaj 19, Parodi 2, Patitucci 3, Santi, Tangari, Zanatta 2. All . Valpreda E,. V. All. Malfa V.

Parziale quarti: (17;12 – 6;15 – 14;24 – 11;18)

Prova convincente quella delle ragazze SBA che giocano ad armi pari i primi due quarti cancellando la negativa prestazione dell’andata che le aveva viste perdere di quasi 50 punti.

Nella quarta giornata del girone di ritorno, la partita inizia con il ricordo di Black Mamba… dopo il minuto di raccoglimento e di commozione rotto dagli applausi, le nostre Ragazze partono bene, con una difesa attenta e con delle belle azioni in attacco chiudendo il primo quarto in vantaggio 17 a 12.

Nel secondo quarto, continua l’equilibrio in campo ma, complice qualche errore di troppo a canestro, la formazione del Castelnuovo ribalta il risultato e si va all’intervallo sotto di 4 lunghezze 27 a 23.

Nel terzo tempo la nostra difesa si carica di troppi falli costringendo coach Valpreda a continue sostituzioni che consentono alle avversarie di allungare di +14.

Nell’ultimo quarto le nostre Ragazze non si fanno intimorire ma la superiorità fisica del Castelnuovo viene fuori e la partita si chiude con un +19, con il risultato finale di 48 a 69.

Resta la soddisfazione di vedere la squadra più “quadrata”, con la giusta dose di aggressività, con la voglia di lottare su tutte le palle fino alla sirena finale (il risultato dell’andata era stato di 80 a 31…), il tutto frutto del buon lavoro fatto in queste settimane in palestra da coach Valpreda e Malfa.

Prossimo incontro, sabato 8 a Novara contro la capolista del girone… Forza Ragazze, Forza SBA!!!