Vittoria al fotofinish per la SBA under 19 che si impone di un solo punto contro i coetanei del New Basket Tortona, gia’ battuti anche sul proprio campo nella partita di andata.
L’inizio del match e’ favorevole agli ospiti che approfittano di una serie di ripetuti errori al tiro da parte degli astigiani e di alcune leggerezze difensive per prendere un primo vantaggio nel punteggio (14-19).
Anche nel secondo quarto la situazione non cambia, con la Sba che va al riposo sotto di 3.
Il discorso motivazionale tenuto all’intervallo dai coach Di Gioia e Crisci smuove l’orgoglio dei padroni di casa che entrano in campo piu’ decisi e concentrati ed in pochi minuti creano un break importante, raggiungendo verso la fine del terzo quarto il massimo vantaggio sul +10.
Nei primi 2 minuti dell’ultimo quarto un nuovo passaggio a vuoto permette agli avversari di rifarsi sotto grazie ad un parziale di 6 a 0. Negli ultimi minuti di gara la tensione è palpabile, ma un paio di canestri del rientrante Gottardi e 4 liberi consecutivi realizzati da Gobbino e Bussolino sembrano indirizzare il match in modo definitivo. Tortona però non molla e nei 60 secondi finali segna due triple di fila arrivando ad un solo punto di distanza dalla Sba, che seppure soffrendo e non disputando la migliore partita stagionale, porta a casa due punti preziosi per la propria classifica, raggiungendo Cus Torino e Chieri all’ottavo posto.