Prima vittoria stagionale per la SBA under 19 gold che si impone sul campo di Tortona dopo una gara molto equilibrata.

Le due compagini, entrambe reduci da due sconfitte nelle prime due giornate del campionato, hanno dato vita a un match combattuto, in cui i padroni di casa hanno prevalso nei due quarti iniziali, con gli astigiani troppo remissivi in difesa e a rimbalzo e con diversi errori al tiro e dalla lunetta.
Nel terzo quarto, aperto da due bombe di Bussolino, la svolta della partita, con il passaggio alla difesa a zona 3-2 che limita i tiratori di Tortona e produce numerose palle recuperate concretizzate da Battaglino e da Gobbino. I ragazzi di Di Gioia e Crisci vincono la frazione 26 a 12, portandosi in 10 minuti dal -8 dell’intervallo al +6 al 30esimo.
Nell’ultimo quarto il New Basket prova a ricucire lo strappo raggiungendo gli ospiti sul 55 pari, ma 6 punti consecutivi di Battaglino riportano la Sba a due possessi di distanza al 37esimo.
Nei 180 secondi finali una buona gestione della palla consente agli astigiani di chiudere la gara a proprio favore, conquistando meritatamente il primo referto rosa della stagione.