12 maggio 2024 e la SBA U15 inizia il suo percorso nella fase top del suo campionato silver.
La prima sfida è contro il CONDOVE, primo in classifica del girone di qualificazione D.
La partita inizia subito in salita, coach Dipa deve chiedere un timeout dopo un minuto di gioco. Qualcosa non funziona come piace a lui, la partita è impostata più sulla difesa che sull’attacco. Alta la pressione sotto entrambi i canestri. Si tira poco e si segna meno. Finisce il primo quarto 4-6 per i valsusini. Il secondo quarto parte con un’altra marca e riescono facilmente alcune transizioni in attacco, ma soprattutto i nostri ragazzi hanno il polso caldo dalla linea dei 6.75m e riescono a piazzare 3 triple. Si va all’intervallo lungo con un punto di vantaggio.
Nella seconda frazione la SBA scala una marcia per inserire la quinta e compiere l’allungo definitivo. Il CONDOVE ha poche possibilità di resistere. Si arriva anche ad un parziale di +11. Ancora nove punti dall’arco. Il terzo tempo finirà 38-30. Nell’ultima frazione Coach Dipa fa ruotare il quintetto base anche in vista della partita da recuperare luned’ 13 a Cuneo. Il CONDOVE si fa sotto, ma nessuno sulla panchina SBA è preoccupato. Verso metà tempo complici ancora 9 punti dall’arco la squadra si riporta sopra e amministra gli ultimi minuti evitando inutili preoccupazioni.
Vittoria 51-42 mai in discussione contro una formazione comunque ordinata e attenta.
Oggi da annotare la grande precisione dalla linea dei tre punti che ha permesso di mettere a referto 27 punti sui 51 realizzati! Veramente una grande performance.
Non c’è tempo però per rifiatare perché domani (lunedì 13) si gioca di nuovo, trasferta da non sottovalutare in quel di Cuneo a casa del GRANDA COLLEGE.