Inizia con una sconfitta casalinga il cammino della SBA nella seconda fase del campionato under 19 gold.

Opposti ai pari eta’ dell’Union Borgoticino, quinti classificati nella prima fase nel girone di Novara-Vercelli, i ragazzi del duo Di Gioia-Crisci subiscono in avvio le giocate offensive degli ospiti, che segnano sempre nei primi 5 possessi offensivi  portandosi subito sul 13 a 4. Nella parte centrale del primo quarto gli astigiani riescono a recuperare buona parte dello svantaggio grazie ai canestri di Reda, autore di 12 dei primi 15 punti di squadra. Nei minuti finali del tempo però la Union riallunga nuovamente nel punteggio grazie ad alcuni tiri dalla lunga distanza, chiudendo la frazione sul +10 con 29 punti realizzati. Nei successivi 10 minuti il trend della gara non cambia con la SBA che rimane a contatto dei novaresi senza pero’ riuscire ad accorciare le distanze. Al rientro dal riposo i padroni di casa mettono in campo maggiore aggressività in difesa, contestando con più convinzione i tiri da fuori dei viaggianti. Battaglino e Parigi si accendono in attacco e il match diventa molto piu’ equilibrato con la Sba che arriva ad un solo possesso di distanza grazie ad una tripla di Cravanzola al 33′. Da lì in poi però gli astigiani non hanno più la lucidità giusta per attaccare l’ostica difesa 1-3-1 degli avversari perdendo diversi palloni sanguinosi che vengono subito concretizzati da facili conclusioni in transizione della Union. Il parziale successivo di 5-20 mette la parola fine ad un match che per lunghi tratti e’ stato giocato alla pari dalla SBA penalizzando oltre misura la squadra di casa.