Nella terza giornata di Coppa Piemonte i 2010 astigiani conquistano una vittoria sul campo del Derthona Basketball Lab dopo una gara difficile e a tratti nervosa. Il parziale negativo di 0-5 dei primi due minuti di gioco viene assorbito bene dai blu/arancio che mettono la testa avanti e chiudono il primo parziale sopra di 6. Anche nel secondo quarto i ragazzi di Petrozzi e Schinca non riescono ad esprimere a pieno il loro potenziale alternando buone scelte in attacco ad evidenti cali di concentrazione. Dopo l’intervallo lungo i tortonesi si riportano sotto sfruttando la loro maggiore aggressività e un’ottima propensione al rimbalzo offensivo. Per Bosia e compagni l’ultimo parziale comincia con un vantaggio di soli due possessi che resta immutato sino allo scadere: +4 e vittoria meritata nonostante ci sia ancora molto lavoro da fare in palestra per acquisire la giusta fiducia nei propri mezzi.
Prossimo appuntamento mercoledì 5 aprile al PalaBosca per il match contro Eridania Basket.