Tutto facile per la Secursat SBA che si sbarazza facilmente del Granda Cuneo, conquistando la 14esima vittoria consecutiva.
Troppo evidente la differenza tecnica in campo tra la squadra prima in classifica e imbattuta rispetto a quella ultima ancora a zero punti. La gara dura giusto i 5 minuti iniziali in cui la Secursat fa un po’ di fatica in attacco realizzando solo 4 tiri liberi. Poi dopo il primo canestro su azione segnato da Alberti e la tripla di Lupo, la Secursat si sblocca con Dello Iacovo che recupera diversi palloni in difesa (8 rubate a fine match) e lancia i compagni in transizione creando cosi’ un break che non verrà più colmato dagli ospiti.
Il secondo quarto è un vero e proprio show degli astigiani che segnano la bellezza di 37 punti in 10 minuti con Big Cotto dominatore sotto i tabelloni (17 punti e 9 rimbalzi), Lollo Dello Iacovo (3 triple di fila da 8 metri) e Filippo Lupo grandi protagonisti. Si va all’intervallo sul punteggio di 56 a 18 per Pavone e compagni e con la partita già in cassaforte.

Negli ultimi due quarti i viaggianti provano a contenere gli attacchi della Sba schierandosi a zona in difesa, mentre coach Di Gioia concede fiducia e minuti ai più giovani Zoppi e Battaglino. Dopo aver raggiunto alla fine del terzo tempo il massimo vantaggio sul +41, solo nell’ultima frazione la concentrazione e l’intensità dei padroni di casa calano un po’ permettendo a Cuneo di vincere il quarto e di limitare il passivo finale a -30.