La Secursat SBA continua la sua marcia inarrestabile al comando della C Silver superando con relativa facilita’ anche il Pinerolo, conquistando così la nona vittoria consecutiva da inizio torneo e mantenendo la propria imbattibilità.
La squadra ospite, allenata da Angelo Bianco, centro dell’ABA Perlino degli anni 80, prova a sorprendere gli astigiani con una insolita zona 1-3-1, ma i ragazzi di Carlo Di Gioia partono davvero forte con Alberti e Dello Iacovo, ispirati da Pavone (5 assist in 8 minuti), che segnano 18 dei 26 punti di squadra e con il match che pare già orientato alla fine del primo quarto.
Da questo momento in poi, la SBA, pur rallentando un po’ in attacco, mantiene sempre un vantaggio che oscilla tra i 10 e i 18 punti, con gli avversari che, grazie alla super difesa dei padroni di casa, non danno mai la sensazione di poter rientrare pienamente in partita, salvo un passaggio ad inizio del terzo quarto che si apre con un break ospite di 5-0.

In questo frangente pero’ sono preziose le triple di Biondi e i canestri di Forno a far ritornare i viaggianti a debita distanza con la Secursat che nell’ultimo quarto riesce a gestire al meglio la gara pur mettendo in campo un quintetto di soli giocatori astigiani giovani con i top player a riposare in panchina.

Da segnalare il debutto in una gara ufficiale dell’acquisto estivo De Simone, fuori per infortunio dall’inizio del campionato.