EccoCi … la grande festa SBA continua! Dopo la conquista della promozione matematica in serie C ottenuta tre giorni fa, la SECURSAT prosegue il magic moment imponendosi nell’ultima gara casalinga della stagione contro il Granda College Cuneo.

PalaBosca gremito ed in festa per l’occasione con la presenza degli sponsor e di tanti bambini e ragazzi che rappresentano il meglio della società cestistica presieduta da Paola Prunotto.

Nonostante lo scarto finale di 27 punti, la gara è stata tutt’altro che semplice, con gli astigiani che concedono all’inizio diversi tiri da tre ai giovani under 19 cuneesi, commettendo parecchi errori offensivi, chiudendo cosi’ il primo quarto sotto di 5. Nella seconda frazione la SBA ritrova un po’ di stabilita’ difensiva e aggiusta la mira in attacco, con  Alberti e Pavone che entrano in partita e segnano i canestri del sorpasso, ben assistiti da Dello Iacovo. Si va all’intervallo lungo con la SBA sopra di 6 dopo aver vinto il secondo quarto 26 a 15. Nel terzo quarto il match rimane ancora in equilibrio con Cuneo che non molla e la SBA che rimane in testa grazie soprattutto alle giocate e alla caparbietà di Riccardo Amico, determinante su tutte e due le metà campo.
Dopo 30 minuti di grandissima intensità, gli ospiti crollano poi nell’ultimo quarto sotto i colpi e le triple della SECURSAT (Biondi, Lupo e Carturan sugli scudi), non riuscendo più a fare canestro. Il parziale pesantissimo di 25 a 4 sancisce la superiorità della SBA, che, dopo le ruggini e i patimenti iniziali dovuti forse a un più che comprensibile rilassamento, nel momento decisivo della partita allunga inesorabilmente, portando a 9 la striscia di vittorie consecutive nella seconda fase del torneo.

SECURSAT SBA 81 – 54  GRANDA COLLEGE

Parziali: 13-18, 39-33 (26-15),  56-50 (17-17), 81-54 (25-4)