Parziali: 12-18; 33-35 (21-17); 50-55 (17-20); 72-72 (22-17); 79-78 (7-6)

Secursat SBA: Carturan, Gatti 9, Dello Iacovo 26, Lupo, Alberti 12, Biondi 17, Amico 5, Cotto 4, Battaglino, Reda, Pavone 6, Forno 0.

All. Carlo Di Gioia, Ass. Roberto Schinca

ABC Carmagnola:Poggio 3, Milone 18, Milanesio, Mammola 2, Giustetto 15, Fuso 11, Masola 5, Porello 2, Gili A. 4, Bruna, Mudadu 18.

All. Pietro Gili, Ass. Mammola

Nella prima giornata del girone di ritorno dei play off la SECURSAT SBA riceve al palaBosca la forte compagine di Carmagnola che scende sul parquet astigiano determinata a riscattare la sconfitta subita all’andata tra le mura amiche.

Inizio partita timoroso per le due squadre che sentono particolarmente la posta in gioco. A metà del quarto sono gli ospiti a prendere un primo vantaggio e a chiudere con una tripla di Milone sul punteggio di 12-18. Alla ripresa del gioco una gran difesa ospite riesce costantemente a precludere la via del canestro ad Alberti e solo una buona prestazione da fuori (5 triple a firma di Dello Iacovo, Biondi e Gatti) permette agli astigiani di ridurre lo svantaggio a fine quarto sul 33-35.

Dopo l’intervallo Carmagnola opera un primo allungo al 6° minuto (39-46) con la difesa astigiana che stenta a trovare le misure per arginare la precisione avversaria dall’arco dei 6,75 che permette loro di arrivare al +13 sul risultato di 42-55. Dopo il provvidenziale time-out richiesto dalla panchina astigiana, la Secursat riesce con un parziale di 8-0 a ridurre il gap portandosi al termine della terza frazione sul -5 (50-55) e all’inizio dell’ultimo quarto sul -2 grazie ad un canestro pesante di Biondi. Carmagnola non ci sta ed opera un nuovo allungo portandosi sul 60-69. Il basket è però imprevedibile! Capitan Dello Iacovo suona la carica e la squadra risponde prontamente concedendo solo 3 punti dalla linea della carità all’attacco viaggiante e realizzandone 12 (9 Dello Iacovo e tripla di Biondi) impattando così sul 72-72: è over time!

Nel supplementare sono ancora Dello Iacovo con 2 canestri in penetrazione e Biondi con una bomba a chiudere la partita a favore dei padroni di casa che mantengono così l’imbattibilità in questi play off lasciando indietro di 4 punti in classifica le forti compagini di Carmagnola e TTB Pino T.se

Domenica 3 aprile la SBA sarà in trasferta alle 18.30 a Savigliano su un campo difficile contro una formazione che farà di tutto per mettere in difficoltà i primi della classe.