SCUOLA BASKET ASTI: Cravanzola 13, Celardo 4, Trepiccione 4, Rossetti 11, Viada 3, Bussolino 13, Faletti 4, Boero 0, Carretto 4, Parigi 0. All. Schinca

Parziale quarti: (9-16; 19-15; 9-14; 8-10)

Sfida di alta classifica per Viada e compagni che ad Alba sfidano una compagine in forma e pronta a vendicare la partita dell’andata in cui dopo quaranta minuti combattutissimi avevano avuto la meglio i ragazzi di coach Schinca. Fin dalla palla a due il ritmo è altissimo da entrambe le parti con gli ospiti capaci di capitalizzare al meglio le palle perse dei padroni di casa e a fissare il punteggio sul 9-16: unico neo, per mantenere alta l’aggressività difensiva i falli sono dietro l’angolo. A fine primo quarto Trepiccione, Bussolino e Celardo sono già gravati di falli, ma quella che potrebbe essere una seria difficoltà per le rotazioni crea in Rossetti e compagni la spinta giusta per giocare un buon basket di squadra che produce alcune ottime giocate che fissano il punteggio all’intervallo sul 28-31. Negli ultimi due quarti i nostri ragazzi prendono in mano la gestione della partita grazie a una difesa sempre più “forte” e alla capacità di cercare in attacco il giocatore più libero per un buon tiro o per una buona scelta. Il punteggio premia i ragazzi di coach Schinca che elogia i propri ragazzi e il gruppo di genitori che in modo compatto e corretto ha supportato fin dalle prime azioni Parigi i e compagni. “Sono partite come queste che giustificano la nostra posizione in classifica,in cui dal primo all’ultimo da giocare un minuto a giocarne quaranta, ha provato a fare quello che gli ho chiesto. Bello vedere in difesa ragazzi che anche all’ultimo secondo si tuffano su una palla vagante e giocano in attacco provando ad essere una squadra in cui tutti sono coinvolti e portano un mattoncino per la vittoria. La cosa che mi ha colpito di più oggi, però, è stato vedere come nel secondo quarto, con qualche leader in difficoltà per falli, tutti si siano responsabilizzati maggiormente come gli ho chiesto, dimostrando di essere cresciuti e di essere più protagonisti!” Prossimo turno al PalaGerbi contro la Virtus Fossano contro l’attuale terza in classifica. Vietato abbassare la guardia nonostante il periodo difficile per allenarsi! …FORZA SBA!!